タイヤキさん。
昔…しっぽの先まであんこぎっしり、が自慢。
今…頭の先にはあんこを入れず、しっぽだけ充実、が主流?!

子供の頃はあんこの入ってないしっぽが好きで、しっぽから食べる派だったなあ。

B○1で注文した本がまだ届かなくて、ちょっとムカつく。まあ本当にどうしても早く読みたい本はネットでは注文しないけど。
木曜に発送したってメールがきたのにー。普通、メール便でも翌日に届くんだけど、まあ少し譲って土曜に届けば?と思っていたが、日曜の今日になっても届かないなんて…。4〜5日かかることもありますと書いてあるので文句は言えないんだけど、どんなメール便を使えばこんな日数がかかるのか。
そうかと思えばなぜか注文当日に届いたこともあったし。24時間発送なんて書いてあっても、ちっとも目安にならないなあ。

追記:
と、このように文句を言っている間に配達された。
でも土曜の夜〜日曜の昼にのんびり読みたかったのよ〜。

コメント

はゆた
HAYUTA
2008年3月3日20:44

あ〜、私も餡子の入ってない尻尾の部分好き〜! 
タイヤキ自体は好きだけど、こし餡か粒餡か見ただけじゃ分からないので(こし餡好き。粒餡苦手です)、恐る恐る齧る必要の無い尻尾が一番すき・・・(笑)

>今…頭の先にはあんこを入れず、しっぽだけ充実、が主流?!

そういえばここ何年か餡子のタイヤキを食べてません。どうなんだろう? 頭にあんこの無いタイヤキ・・・うーん、なんだか味気無いよなぁ。

食べる順番は、いまだに迷います。
頭から食べると何だか残酷な気がする。かといって尻尾から食べると何だか不恰好。むむ・・・。
一度、お腹から食べてみた事があったのですが何故かとっても虚しくなってしまい、二度とやるものかと。

りょう
りょう
2008年3月3日22:13

おお〜、尻尾派が!
味があんまりなくて固めの食感が妙に好きなのです。
そういえば今川焼きは、こし餡、粒餡の区別をして売っていることもありますが、タイヤキは書いてないことが多いですね〜。私はどちらかといえば粒餡寄りですが、こし餡も熱烈歓迎なのであまり気にしたことがありませんでした。
アンパンや大福も危険なんですね…。

>一度、お腹から食べてみた事があったのですが何故かとっても虚しくなってしまい、二度とやるものかと。

あ〜、それはなんとなく分かります…。真ん中をかじっちゃうと頭側も尻尾側も両方無事じゃなくなっているというか。いまちょっと真剣にその状態について考えてみてしまいました(笑)

(こんなところでなんですが)フルーツサンドのお話で思い出しましたが、小倉サンドを初めて見たとき、食パンに餡子という組み合わせが見た目的にいや〜!と思いました。アンパンとそんなに変らないとは思うんですが、なんとなく。
でも最近では結構美味しく食べています(笑)

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